REZEPTE
Hackfleisch-Kraut-Pfanne mit knusprigen Butternudeln
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Korkzieher
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Hackfleisch (vom Schwein)
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
600 g kleiner Weißkohl
250 ml Fleischbrühe
einige Thymian- und Majoranblättchen
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Paniermehl
1 EL Butter
2 EL Schmand
Kümmel und Muskat (gemahlen)
Zubereitung
SCHRITT 1:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten.
SCHRITT 2:
Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, zu dem Fleisch geben und andünsten. Brühe angießen, Kräuter und Paprikapulver zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
SCHRITT 3:
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Paniermehl in erhitzter Butter anrösten, Nudeln dazugeben und durchschwenken. Hackfleisch-Kraut-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Muskat abschmecken und mit Schmand verfeinern. Anschließend Nudeln untermengen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
Tipp: Für ein besonderes Aroma ersetzt man die Fleischbrühe teilweise durch Odenwälder Apfelwein, Wein oder Bier.



