REZEPTE

Niedersächsische Kürbis-Suppe mit Schnittnudeln und Wintergemüse


VegetarischBis 45 Minuten

Zutaten

300 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Schnittnudeln
½ Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
2 lila Möhren (ca. 200 g)
1 Pastinake (ca. 80 g)
200 g Wirsing
1 kleine Stange Porree
1 Zwiebel
1 Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 EL Öl
1,2 lGemüsebrühe
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

SCHRITT 1:

Kürbis waschen, putzen, in Spalten schneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Pastinake putzen, waschen, schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, beides fein würfeln.

SCHRITT 2:

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin kurz anbraten. Möhren zugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Kürbis und Pastinake zugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Wirsing und Porree zugeben, weitere ca. 5 Minuten kochen lassen.

SCHRITT 3:

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen und Blättchen fein hacken. Nudeln zur Suppe reichen und mit Petersilie bestreuen.

Rezept als PDF drucken