REZEPTE

Beschwipste Korkzieher mit Romanesco und Nuss-Bröseln


VegetarischBis 45 Minuten

Zutaten

400 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Korkzieher
400 g Romanesco (oder Brokkoli, Blumenkohl)
500 ml Rotwein (z. B. Badischer Burgunder)
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Toastbrot (25 g)
50 g Walnüsse,
2 Stiele Rosmarin
1 EL Rote-Bete-Pulver (erhältlich im Drogerie- oder Biomarkt)
3 EL Öl
Pfeffer
1 EL Zucker
Salz

Zubereitung

SCHRITT 1:

Rotwein, Zucker und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen, bei starker Hitze ca. 10 Minuten auf ca. 300 ml reduzieren.

SCHRITT 2:

Inzwischen Romanesco waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Toastbrot mit den Fingern fein zerbröseln. Walnüsse fein hacken. Rosmarin waschen, fein hacken.

SCHRITT 3:

Reduktion mit ca. 350 ml Wasser aufgießen. Aufkochen, Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Rote-Bete-Pulver einrühren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten, Romanesco zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.

SCHRITT 4:

2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Walnüsse, Brotbrösel und Rosmarin darin ca. 2 Minuten goldbraun anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Nudeln abgießen und zum Romanesco geben. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Nuss-Mix bestreuen. Für eine vegetarische Variante Butter statt Öl verwenden und zusätzlich mit gehobeltem Käse (z. B. Parmesan) bestreuen.

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