REZEPTE
Beschwipste Korkzieher mit Romanesco und Nuss-Bröseln
Zutaten
400 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Korkzieher
400 g Romanesco (oder Brokkoli, Blumenkohl)
500 ml Rotwein (z. B. Badischer Burgunder)
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Toastbrot (25 g)
50 g Walnüsse,
2 Stiele Rosmarin
1 EL Rote-Bete-Pulver (erhältlich im Drogerie- oder Biomarkt)
3 EL Öl
Pfeffer
1 EL Zucker
Salz
Zubereitung
SCHRITT 1:
Rotwein, Zucker und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen, bei starker Hitze ca. 10 Minuten auf ca. 300 ml reduzieren.
SCHRITT 2:
Inzwischen Romanesco waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Toastbrot mit den Fingern fein zerbröseln. Walnüsse fein hacken. Rosmarin waschen, fein hacken.
SCHRITT 3:
Reduktion mit ca. 350 ml Wasser aufgießen. Aufkochen, Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Rote-Bete-Pulver einrühren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten, Romanesco zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.
SCHRITT 4:
2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Walnüsse, Brotbrösel und Rosmarin darin ca. 2 Minuten goldbraun anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Nudeln abgießen und zum Romanesco geben. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Nuss-Mix bestreuen. Für eine vegetarische Variante Butter statt Öl verwenden und zusätzlich mit gehobeltem Käse (z. B. Parmesan) bestreuen.



