REZEPTE

Frühlingsnudeln mit Kräuter-Frischkäse und Blüten


VegetarischBis 45 Minuten

Zutaten

400 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Kelche
100 g Babyspinat
5 Mairübchen (à ca. 100 g)
½ Bund Schnittlauch
3 Stiele Minze
200 g Doppelrahmfrischkäse
30 g geriebener
Parmesan
1 Bio-Zitrone
1 EL Butter
10 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 Schale (ca. 10 Stück) essbare Kapuzinerblüten

Zubereitung

SCHRITT 1:

Kräuter waschen, Schnittlauch und Minze fein hacken. Frischkäse, Parmesan, Semmelbrösel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen. Kaltstellen. Spinat waschen und verlesen.

SCHRITT 2:

Zitrone heiß waschen, Schale mit einem Zestenreißer abziehen, Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Mairübchen waschen, putzen, schälen und in Spalten schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

SCHRITT 3:

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mairübchen darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Nudeln abgießen, Nudelwasser dabei auffangen. 100 ml Nudelwasser abmessen. Mairübchen mit 2–3 EL Zitronensaft und dem abgemessenen Nudelwasser ablöschen, ca. 1 Minute köcheln lassen.

SCHRITT 4:

Nudeln und Spinat zu den Mairübchen geben, untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten. Frischkäsenocken darauf verteilen. Mit Kapuzinerblüten bestreuen.

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