REZEPTE
Frühlingsnudeln mit Kräuter-Frischkäse und Blüten
Zubereitung
SCHRITT 1:
Kräuter waschen, Schnittlauch und Minze fein hacken. Frischkäse, Parmesan, Semmelbrösel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen. Kaltstellen. Spinat waschen und verlesen.
SCHRITT 2:
Zitrone heiß waschen, Schale mit einem Zestenreißer abziehen, Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Mairübchen waschen, putzen, schälen und in Spalten schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung garen.
SCHRITT 3:
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mairübchen darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Nudeln abgießen, Nudelwasser dabei auffangen. 100 ml Nudelwasser abmessen. Mairübchen mit 2–3 EL Zitronensaft und dem abgemessenen Nudelwasser ablöschen, ca. 1 Minute köcheln lassen.
SCHRITT 4:
Nudeln und Spinat zu den Mairübchen geben, untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten. Frischkäsenocken darauf verteilen. Mit Kapuzinerblüten bestreuen.



