REZEPTE
Bremer Sommergratin
Zubereitung
SCHRITT 1:
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
SCHRITT 2:
Kirschtomaten waschen und vierteln. Parmesan fein reiben. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
SCHRITT 3:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne, Schmand, Knoblauch und Basilikum mischen und miteinander verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
SCHRITT 4:
Abgetropfte Spätzle, Tomaten und Mozzarella vorsichtig vermischen und in eine große Auflaufform geben. Die Sahnemischung darübergießen und alles mit dem Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten überbacken.