REZEPTE
Nudelgratin mit Waldpilzen und Odenwälder Käse
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Maccaroni
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
150 g Odenwälder Schnittkäse
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch (oder mit Fleisch- oder Gemüsebrühe gemischt)
1 EL Crème fraîche
Muskat (gemahlen)
600 g Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Birkenpilze,
Wiesenchampignons)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
Thymian, Rosmarin
Zubereitung
SCHRITT 1:
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Käse in Würfel schneiden. Für die Bechamelsauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und/oder Brühe angießen, zügig glatt rühren und aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses mit Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
SCHRITT 2:
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Öl erhitzen, Pilze und Kräuterzweige dazugeben und anbraten. Frühlingszwiebeln untermischen, salzen und pfeffern.
SCHRITT 3:
Nudeln, Pilzmischung und Sauce vermischen, in eine Gratinform füllen, restlichen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gratin nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren..