REZEPTE

Kelche in cremiger Möhren-Rucolasoße


VegetarischBis 30 Minuten

Zutaten

300 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Kelche
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
1 rote Chilischote
2 Möhren
1 EL Öl
150 g Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Saft von ½ Zitrone
100 g Rucola

Für ein Topping:

20 g Weißbrot, 3 Stiele Thymian, 1 EL Butter
30 g Haselnussblättchen, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Zubereitung

SCHRITT 1:

Kelche in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und würfeln. Kelche abgießen, 200 ml Kochwasser dabei auffangen.

SCHRITT 2:

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chiliringe und Möhrenwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit aufgefangenem Kochwasser ablöschen. Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kelche und Soße vermengen.

SCHRITT 3:

Rucola waschen und abtropfen lassen. Rucola unter die Kelche heben. Kelche in Möhren-Rucolasoße anrichten.

Rezept als PDF drucken